Thief gibrid

By: Wiewich
View other Decks by Wiewich
Posted: 1 week ago
Updated: 1 day ago
Up to date (FrostSpark patch)
Crafting Cost: 24450crystal
Missing Soul Gems: Add your collection to see the soul gems you are missing.
0
Попытка Создать деку основанную на механике воровства при этом не быть агро. При желании можете прокомментировать что в данной деке поменять, желательно с аргументами.

После ряда игры были сделаны несколько замен.
+ Добавлены пророчества оборонительного типа.
- Убран слишком тяжелый Одавинг
-/+ Заменена 4ка зеленая на 3ку желтую которая в разы опаснее за счет того что быстрее сноуболит статы а под нашими поддержками так и вовсе может выиграть нам партию в соло при этом минус у нее тот же и даже более ярко выражен в начальных статах 1\1 сдувается всем чем только можно. По этому советую держать ее хотя бы под Арчер гамбит. В идеале под Арбалет, так как сначала даст статы арбалет а потом при срабатывании кражи от пинга в лицо она буде уже не 3\3 как могла бы а 4\4 стоит отметить что баф молотком также удваивается через ее абилку.

- Убан 1 новый кот за 5 так как это зачастую неоправданный ход и его успевают убрать. Конечно бывают ситуации когда вам удается сыграть комбу с Рейджем, но у вас будет на это больше шансов если вы сможете вытащить Рейдж под скупщицей гильдии и тогда вы укладываетесь в 12 маны. В дефолтом случае вам удастся разыграть комбу только в 2 хода либо если вы приберегли 1 заряд кольца до 12 маны. Однако стоит заметить что это оправдывает затраты на комбу и в теории может дать вам нереальное количество маны на 1 ход что позволит вам выкинуть хоть всю руку. важно отметить что дубина прибьет и ваших существ и следовательно слей сработает и от них. Так что советую подумать о позиционке.
- были убраны кошки за 1 ману зеленые так как несмотря на то что они двигали темп но приходили совсем не вовремя и их потенциал со свистом улетал в трубу. Из 10 каток заходили в лучшем случае в 3 на 1-3 ход.
+ Добавлены Великий Волк и Домушник для получения отхила.
- Убраны бароннесы за 8 маны.
- Убраны желтые коты за 3 маны с добором потому что реализация была так себе.

Теперь непосредственно краткий мини-гайд по колоде
Данная дека работает по механике воровства и способна быстро сломать лицо оппоненту при удачном заходе. Но в при этом не является агро архетипом потому что "Aggro must burn in hell!".

Благодаря домам морры мы получили возможность играть 3х атрибутными колодами что позволило нам добавить некоторые карты для контроля Это Рейдж. Это Лучница за 4 чтобы ломать поддержку. Это активаторы для наших воров (Арбалет и Гамбит Арчера).

Оговорюсь о том что ключевое слово воровство это накопительное. Т.е. В одном ключевом слове может быть сразу несколько эффектов. Чем мы и должны активно пользоваться. При этом механика кражи такова что она срабатывает когда существо с кражей наносит урон по лицу оппонента это важно не конкретно атакует а наносит урон, это означает что существо с прорывом когда нанесет урон в лицо также задействует эффект кражи и то что меня более удивило в первый раз, что пинги от гамбита и арбалета а также боевые кличи карт которые наносят урон который можно кинуть в лицо также задействуют кражу.

Пробежимся по картам колоды.
Единичек у нас всего 6 и все они выполняют свою функцию.

Последовать Алкоша 1 дроп который мы Очень хотим видеть в стартовой руке но даже в более поздней стадии он может быть полезен за счет того что сноуболит ключевые слова. Один из лучших голдфишей который мне мог прийти это последователь, гамбит, арбалет. В таком раскладе мы уже на второй ход получаем 3\3 с 2 ключевыми словами что согласитесь довольнго неприятно для оппонента. А на 3 ход если у него нет стенки мы и вовсе получаем 5/5 и уже 4 ключевых слова. Можно и последователь, новичок ГВ, арбалет это позволит нам не просаживаться по картам. 4 ход если нам зайдет Мастер воров то противник может смело консидить т.к. киса 1\1 просто откусит ему все лицо в 3-4 хода если он не выловит сало или ремувл на уничтжение так как к тому времени как на столе будет мастер у нашего последователя уже скорее всего будет оберег а дальше шанс на то что мы его получим увеличивается в разы.

Шадоу шифт карта которая поможет нам с позиционкой существ и даст карту что может сыграть очень важную роль.

Стрела в колене контроль неприятного существа или ремувл на 1 хпшных созданий. тут все просто

2 маны

Главарь торговцев скумой карта являющаяся для нас ключевой так как позволяет нашим ворам резко стать конкурентами ТБ пока эта карта на столе. Помним что Кража накопительного свойства? Так вот с этим созданием на столе мы можем забить на таунты и просто разбивать их и при этом получать эффекты кражи!

Жрец лун, Исцеляющее зелье отхил с пророчесва с случае со жрецом еще и тушка 2\2 что может быть полезно.

Новичок ГБ пророчество защитного типа таунт с ядом. Что спасет нас как минимум от 1 лишнего удара в лицо. Тут уместен крик Tomatosa "Вот эта карта которая ставит в тупик любую легендарку! Вот что уничтожит любую надежду! Настоящий сокрушитель миров... Улиточка! ^^ Знакомьтесь 1\2 таунт с ядом! Тупа улиточка" Так к чему я это? А вот это батя той самой улиточки. Да это не ХС но и не надо! Тут эта карта вполне себя оправдывает так еще и може стать шикарным ремувлом, про гамбит, арбалет и рейдж мы помним?

Молоток ординатора размениваемся без потери существа.

Новичок ГВ добор

Арчер Гамбит Позиционка для нашего существа + активатор для наших краж. В сочетании с Новичок ГБ дают Эффект Легендарки за 6 маны.

Share on:

Other House Hlaalu Decks

15
Nov
Kind of tempo hlaalu
By: Omenchild
15
Nov
JustinLarson's Mother
By: Panera
14
Nov
Hlaalu Dragon
By: TonyDarko
12
Nov
CTRL Hlaaluu
By: r4d1cAL
12
Nov
My pure Hlaalu - It's a kind of magic
By: Khyziss
12
Nov
Aggro Hlaaluu by r4d1cAL
By: r4d1cAL
12
Nov
LEGENDARY DECKS: Frostspark Mid Hlaaluu
By: r4d1cAL

No comments yet. Be the first to comment!
Reply
You must be logged in to reply.
Please  Log In or  Register