Welcome to my Xedilian (WtmX) Evolve trib deck

By: Wiewich
View other Decks by Wiewich
Posted: 2 months ago
Outdated (AllianceWar patch)
Crafting Cost: 26600crystal
Missing Soul Gems: Add your collection to see the soul gems you are missing.
+1
Эта колода является видом колод на эволюции с элементами рампа. Наш потенциал состоит в розыгрыше карт за 10 или 9 (если все плохо) и эволюции их в этот же ход в карты 12 или 11 соответственно. в колоду добавлены такие карты что дают нам максимальное количество ресурсов и выживаемости до момента прихода к нам 10 мановой карты. взяты самые лучшие во всей игре ремувлы для зачистки стола и ограничения давления на наше лицо или стол. Ну и конечно же самый сок этой колоды в виде 2ки и 3ки которые помогают нам прогонять наш замечательнейшие тушки по мана кривой с максимальной для нас пользой.
Что эта колода имеет:
1)Рамп, рамп и еще раз рамп сидеть с мантикорой или атромансером со старта в руке и так его и не сыграть это неприятно. плюс комбинация мантикора + 3ка на жэволв всеже стоит 13 маны что для колоды без рампа не приятно. да эта колода не обладает тем бешеным потенциалом что скаут или телвани. Но нам это и не особенно надо.
2) Хил мы можем и даже хотим хилиться от наших существ даже одна из наших 9 ок является генератором хила финишера или контроля что вполне нас устраивает.
3) Генерация ресурсов как архетип колод которые из за своих атриутов не могут очень сильно тянуть карты мы можем изрядно бесить противника воруя у него топ деки с каджитки за 3 маны. Мы гарантированно получаем лишний таунт со смотрительницы форта бабочки (нет ну кто серьезно ее играет без интриги?) Мы имеем достаточно сильный генератор карт ввиде вампира за 9 маны (он в разы лучше своего брата с чистым слеем и поглощением. Я вижу его в разы чаще) что даст нам гарантированно какой ни какой способ прожить еще один ход за 2 маны. Мы имеем Айрен которая просто цель для изгнания номер раз так как поставленная в тем и не убранная в тотже ход она способна практически в соло вытащить игру. а и конечно гроза всех каток существо что способно в одиночку перевернуть игру (главное что бы маны хватило и да не прощу за нерф зеленого крика) Партунакс.
4)Контроль у нас самые лучшие карты контроля которые эта игра может предложить причем Крупица души это вообще чит. Использование этой карты это вопрос вашей морали и человечности. Так как спалить пол колоды за 10 маны это очень неприлично а мы можем сделать даже хуже уже за 1 маны. Спарки пожалуйста реворкните эту Гадость! про такие вещи как джавелин эдикт и изнание можно даже не говрить лучшие спелы для контроля. точка. Гарпии существо которое сдержит агрессию да еще и поможет выгодно разменяться? дайте всех троих! активатор наших карт для генарции ресурсов и просто если нам нужно срочно забрать неприятную тушку на другой строне стола за 2 маны? Хватит ныть слабак! иди и сломай ему коленку дядя Шео тебе поможет.

коротко о ключевых картах
Партунакс
Есть не много фраз которые заставляют мой глаз дергаться когдя я слышу их с вражеской стороны стола и "Дрем йол лок! Приветствую!" наверное самая первая из них. То что ты не просто ставишь существо 9\9 но еще и получаешь качественные заклинания за 0 которые способны к само репликикации это ужас. Поверьте партунакс если дал три карты и опонент сыграл всего 2 то лучше изгоните нахрен эту мерзкую ящерицу. щанс того что етот ехидный дракон вернется на следующий ход и снова и снова и снова далеко не ноль. и каждый раз он будет только сильнее и каждый раз он будет давать три карты вашему опоненту а игнорить его нельзя просто из за атаки так как 9 в лицо это 9 в лицо.

Высший Атромант
Карта которая является весьма посредственной здесь является наиболее лдучшим вариантом. Так как никто ее не воспринимает как угрозу и начиная с 12 маны мы можем ее сразу превратить в существо за 12 маны и получить еще минимум 1 5\3 с прорывом в довесок что как по мне очень не приятно. Хотя лучшим вариантом будет поставить ее сыграть работу барилзара пожертовоать карту и еще раз сыграть работу (плохих карт за 11 и 12 маны нет в принципе). Более того она еще и нанесет 4 урона нашему опоненту.

Мантикора
Стоит ли говорить что мантикора это шикарный контроль? даже не смотря на нерфы. А то что ее еще и можно при помощи сокрушения а 2 заставить убрать еще одно существо нам только на руку. ну и пять же это весьма удобное для нас существо со стоимостью в 10 маны.

Маннимарко
Лучшее воплощение фразы "твоя душа будет моей!". Все что может противопоставить вам противник и вы это пережили то отныне служит вам. Даже заавно когда Маннимарко воскрешает Маннимарко который воскрешает Мираака который ворует тяжолое существо. Я бы ливнул если получил такое на 10-11 мане. При воскрешении мы получаем активацию боевых кличей интриг и вообще любого слова которое срабатывает при выходе на стол.

Лорд магии крови генератор реурсов может дать 2 очень сильные карты за 1 ход с одну боевого клича и еще одну если удастся сыграть сокрушение слабака. причем здесь нет ни одной котрую мы не хотим. заковать в оковы всю линую врага? хотим! Откусить от лица оппонента 5 хп и востановить себе? хотим! Призвать 5\5 таунт за 5 маны? нуу да хотим а что ничего лучше не было? Призвать по существус каждого кладбища? i command you to rise! RISE! RiSE! Rice! Rice!

Лаанет.
Что мы хотим то и доберем причем не важно что именно существо или заклинание.

Наркин драконий Жрец
О это сладкое слово Халява сер! взять карту и сыграть ее бесплатно ммм...

Темная соблазнительница
стенка которую надо пробить и сдеть это так что бы не отхилить нас

Айрен
делает все заклинания дешевле, дает еще раз использовать заклинание. Что еще нужно?

Работа Барилзара.
самое сочное заклинане в этой деке. без шуток. наша колода играет в основном именно от него. итак предположим что мы поставили на стол 10 ку и играем на нее работу что мы можем получить с нее?
11 маны
Дивайт, мать его, Фир знаете игра слов в его имени к сожалению очень не очевидна и ее поймут только рускоговорящие. Фир = страх. Карта которая саморплецируется в начале хода и кидает 6 урона в случайную тушку оппонента или лицо? черт возьми да! и контроль и угроза с которой нужно справляться за 1 ход хотя я предпочту с эволюционировать его дальше.

Двемерский коллос 11\11 плюс стенки 11\11 эволвим. стенки оставляем.

Ванус Галерион не интересен. однако можно оставить если срочно нужны карты. Хороший вариант если мы получили его с 9 манового существа.

Мирак Драконорожденный
Было ваше стало наше. Мирак шаловливые ручки. Мистер карманные кражи на 100. Ворует вещи существа вместе с самим существом.

12 Маны.
Партунакс. я все сказал выше.

Дагот Ур
Иди ко мне сквозь огонь и бойню! Я приветствую тебя! Тебе есть что сказть на прощание? именно так вы услышите его. у оппонетнта. Мы же можм наплодить целый легион Даготов и под Dagoth wave разломать лицо оппонента вместе с его беклайновой нижней частью. В таком случае то что песня носит нетрадицонно ориентированный характер полностью будет оправдывать ситуацию. Как еще можно назвать человека который рольнул хотя бы 2 Дагот уров на 1 ход? Правильно можете не отвечать и несите огнетушитель и лед оно понадобится.

Одавинг.
Вы еще не сгорели от Дагот Ура который смачно прописал вам в лицо? Ну тогда вам не повезло потому что Одавинг вас точно спалит вместе с вашим столом. 4 по всему вашему столу да еще и с тушкой 10/10? да да. Что нет ремувла? А что так?

Железный атронах
Железо снаружи! железо внутри!
From iron cometh strength! From strength cometh will! From will cometh faith! From faith cometh honour! From honour cometh iron!

как видите получить любое из этих существ мы хотим. и мы можем. и мы будем это делать. точка.

Отчаянное заклятье.
Сестра "Работы" в чем то лучше в чем то хуже. Лучше тем что "Иногда они возвращаются" тоесть карты которые мы прокрутили с 3ки не выходят из игры ак те что были с "Работы" а попадают на кладбище откуда мы запросто их можем вытащить. Хуже тем что мы минуем одну ступень в мана кривой что дает меньше выгоды для нас.

Терзание души.
Иногда они возвращаются. С этой картой все наши существа становятся насоящими Фредди. А Партунакс так и вовсе в моем списке занимает роль Фредди Крюгера в исполнении Роберта Инглуда. Так как однозначно от него избавиться очень сложно да еще он частенько дает имеено эту карту за 0 что позволяет крутить себя практически бесконечно. да еще и давать до +5/+5 одназначно берем все 3.

Темное перерождение.
You Spin Me Round Round Round. карта которая заполняет наше кладбище картами которые мы можем поднять и призывает копии у котрых срабатывают нужные нам эффекты.

Сокрушение слабака.
Контроль + активация нашего Лорда.

Теневик Гильдии воров
Я люблю кошек. Каджиты не исключение. А эта киса настолько хороша что я кладу ее в любую колоду с желтым цветом. украсть топдек украсть существо украсть ключевую карту украсть победу украсть самоуважение.

Как видите колода весьма и весьма веселая и дает множество опций. да это не топ сборка но свои 50% винрейта она мне дает.
Чего она боится?
1 Агро с голдфишем. когда агро дека ставит существ в подряд и все они слишком хороши у нас проблеммы. лучшим вариантом если есть подозрение что против ас играет Агро оставить Огненный или ледяной шторм в стартовой руке. Если мы доживем до 6 хода то мы зачистим весть стол. (не надо беречь своих существ в таком раскладе) а если нам еще и дойдет Магистр отступник за 5 маны то мы гарантированно зачистим столл оппонента. (наши существа получат ровно 3 урона в этом случае а вот все существа противника уже 6).
2 бафф колоды, колоды с механикой Ободрение\ и ветереан. очень не приятные господа извращенцы.

В этих случаях нам стоит играть ОЧЕНЬ аккуратно и ни в коем случае не усердствовать с ломанием рун до того момнета пока мы не захватим стол. поверьте мне за это накажут и очень сильно.

в целом стоит отметить еще один важный момент это существа за 5 и 4 маны. НИКОГДА, слышите, НИКОГДА, поверьте мне, их не стоит эволвить. НЕ НАДО! ОСТАНОВИТЕСЬ! Наблюдательный Эшхан будет вашей погибелью! так как он как раз то существо которое можно получить на отметке в 6 маны и тогда ваша рука а с ней и ваша победа скажут "Прощай и пусть поет о нас твой звон колоколов!". Вы ощутите как полыхало Просперо на своем стуле. Я уже это ощущал пару раз, и не хочу что бы это случилось скем еще. напомню Интрига Активируется с работы и отчаянного заклятья так как карта входит в игру.

На этом у меня все! Добро пожаловать в наш Зедилиан. место где мы приготовили для вас лучшие крышесносящие и смертоноснейшие иллюзии! место где существа совсем не те что кажутся! Место где правит Дядюшка Шео! Место где вы побеждаете красиво и со вкусом! Удачи!

Share on:

No comments yet. Be the first to comment!
Reply
You must be logged in to reply.
Please  Log In or  Register